Jetzt ausgewählte Produkte von
Byodo Naturkost ansehen

Byodo Naturkost

Gemeinsam im Einklang mit der Natur

Byodo ist japanisch und heißt „gemeinsamer Weg“. Als Michael Moßbacher sein Naturkostunternehmen 1985 startete, war er einer der ersten in Europa, der frischen Tofu und Tempeh in Bioqualität herstellte. Wenige Jahre später begann er Partnerschaften mit festen Herstellern, die seine Leidenschaft für Genuss und Qualität teilten. Kurz darauf stieg seine Partnerin Andrea Sonnberger als zweite Geschäftsführerin bei Byodo ein.
Mit ihrem sehr engagierten Team, der internen Qualitätssicherung und den sorgsam ausgewählten Partnern gehen die beiden den gemeinsamen Weg für „Bio vom Feinsten“ seither erfolgreich weiter. Heute ist Byodo eine Premium Biomarke, mit der Spitzenköche kochen und die weit über das bayrische Mühldorf hinaus renommiert ist. Die Byodo Produkte erhalten Sie im Bioladen und im Byodo Onlineshop.

Michael Mossbacher und Andrea Sonnberger

Gemeinsam zum Erfolg

Michael Moßbacher ist gelernter Betriebswirt und Koch aus Leidenschaft, Andrea Sonnberger Ökotrophologin. Gemeinsam sind sie ein perfektes Team und der Gedanke und Wille vereint sie, mit ökologischen Produkten wenigstens einen kleinen Beitrag zur Erhaltung unserer Erde leisten zu können. Wichtig ist ihnen dabei immer, Bio und Genuss unter einen Hut zu bringen.
Heißt: Bio muss gut riechen und gut schmecken! Gleichzeitig haben sie einen erweiterten ethischen Qualitätsbegriff vor Augen: Wie gehen wir mit unseren Rohstoffen um? Aber auch: Wie gehen wir mit unseren Mitmenschen wie Partnern und Mitarbeitern um?

 

Südost-Oberbayern

Gemeinsam für die Natur

Mühldorf, der Standort von Byodo, liegt direkt an einer vom Inn gebildeten Flussschleife in Südostoberbayern zwischen München und Passau. Im Norden wird die Stadt von der Isen umflossen, zwischen den beiden Flüssen verläuft der Innkanal von Ost nach West durch das gesamte Stadtgebiet. Bekannt ist diese Region für seine landschaftlichen Schönheiten und seine bodenständige Lebensweise – wie auch Michael Mossbacher sie konsequent verfolgt. Er sieht einen engen Zusammenhang zwischen der Region und den Naturschutzprojekten von Byodo.
Eins davon ist das Bio-Bienen-Projekt, das er 2011 mit seinem Team unter dem Motto „Bio-Honig für die Region – aus der Region!“ gegründet hat. An sechs Bienenvölkern auf dem Werksgelände werden mit Unterstützung von verschiedenen Imkervereinen der Region Nachwuchsimker in der ökologischen Bienenzucht, dem richtigen Umgang und der Pflege der nützlichen Insekten geschult.

 

Byodo heißt “Gemeinsamer Weg“

Gemeinsam für Bio

Bei Byodo ist alles Bio – egal ob es um klassischen Essig, Bratöl oder feine Senfvariationen wie Mango-Balsamico Senf geht. Byodo hat mit seinen Produkten sogar den Anspruch, die Richtlinie für Kinder- und Säuglingsnahrung zu erfüllen. Die Herstellung von Feinkostprodukten im Einklang mit der Natur hat in den vergangenen 30 Jahren eine gut schmeckende und qualitativ hochwertige sowie köstliche Vielfalt hervorgebracht.
Im Angebot sind u.a. kräftige und fruchtige Essige, klassische Balsamici aus Modena und italienische Olivenöle. Scharfe, milde und süße Senfsorten, Meer- und Kräutersalz sowie intensiv-vollmundige Saucen, Dressings und würzige Feinkost Produkte. 

Intensiv-fruchtiger Apfel BalsamDie mehrjährige Reifung macht diesen Balsamessig zum Genuss. Tauchen Sie ein in die Byodo Essig-Welt!> Hier bestellen
Herrlich-nussiges Rapsöl, nativFeiner, heimischer Bioland-Raps gibt diesem Öl den besonderen Geschmack. Erkunden Sie die Byodo Öl-Vielfalt.> Hier bestellen
Senfvariationen vom FeinstenSenf mit Biss! Ganze Senfkörner begeistern im körnigen Byodo Senf. Entdecken Sie auch die weiteren Sorten.> Hier bestellen
PrevNext

Ausgewählte Produkte ansehen

Anfrage

Sie möchten etwas bestellen oder benötigen weitere
Informationen? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!






 Ja, ich möchte gerne den Newsletter der JRE erhalten. (Freiwillige Angabe)

„Die JRE sind eine starke Szene: Hier lernen alle viel voneinander, sind ambitioniert, haben Spaß am gemeinsamen Austausch und am gemeinsamen Arbeiten.“
- Andrea Sonnberger und Michael Moßbacher, Inhaber Byodo Naturkost GmbH

Die Genussnetz Mitglieder

Navigation