Jetzt ausgewählte Produkte von
Jordan Olivenöl ansehen

Jordan Olivenöl

Das Beste von 600 Olivenbäumen

Die besten sind klein und fast schwarz. Und die Sorten Adramitiani und Kolovi wachsen nur auf der griechischen Insel Lesbos. Richtig: Es geht um Oliven. Zwei Generationen der Familie Jordan leben und arbeiten seit 1989 auf Lesbos, regeln den reibungslosen Ablauf vor Ort und produzieren hier im Einklang von Mensch und Natur eines der allerfeinsten Olivenöle der Welt. Ihre Unternehmens-Philosophie bringen sie auf einen einfachen Nenner:
faire Partnerschaft mit den griechischen Freunden und Geschäftspartnern und eine außergewöhnliche Qualität zu fairen Preisen für die Kunden. Jordans Ziel:  Produktion eines der besten Olivenöle überhaupt. Dafür ernten sie Jahr für Jahr ihre Olivenbäume in den Hainen der griechischen Insel und vertreiben sie vom nordrhein-westfälischen Hilden aus in die ganze Welt. 

Bastian Jordan

Olivenbauer aus Leidenschaft

Bastian Jordan ist als Olivenbauer aufgewachsen. Er machte eine Ausbildung zum Industriekaufmann, aber die Entscheidung, ins elterliche Unternehmen einzusteigen, fiel früh. „Schon als Kind bin ich auf die Olivenbäume geklettert und konnte von hier aufs Meer schauen. Bei der Ernte und Produktion war ich von klein auf dabei.“ Heute leitet er den Betrieb in Hilden, ist aber zur Erntezeit immer auf Lesbos mit dabei, um zu helfen.
Jordan Junior „brennt“ für seine Familie und alle seine Überzeugungen. „Die fangen an bei der Produktion eines der besten Olivenöle überhaupt, gehen über die Bekämpfung von Rassismus und enden noch lange nicht beim Finden versteckter Schätze in der Natur Griechenlands“, sagt der Olivenbauer aus Leidenschaft.

 

Lesbos

Aus Griechenland in die Welt

Lesbos liegt in der nördlichen Ägäis gegenüber der türkischen Küste und ist die drittgrößte Insel Griechenlands. Haupteinnahmequelle der Insel ist weiterhin der sehr intensiv betriebene Olivenanbau – nach Kreta ist Lesbos der wichtigste Produzent von Olivenöl Griechenlands. Das Haus der Jordans steht in Plagia, das Grundstück liegt in der Nähe von Plomarion, mitten in den Olivenhainen der Bergregion.
Hier wachsen die teilweise uralten Bäume, die die Familie dazu inspiriert haben, sich mit dem Produkt Olive und insbesondere dem Olivenöl zu beschäftigen. Beeindruckt hat sie nicht nur der Olivenbaum, diese außergewöhnliche Kulturpflanze, sondern auch die Arbeit der Bauern auf Lesbos, die seit Generationen in einzigartiger Harmonie mit der Natur sein Öl produzieren. 

 

Klein. Violett. Jordan.

Detailverliebt kultiviert und geerntet

Warum sein Olivenöl so gut ist? Bastian Jordan erklärt es: „Der Einklang von Mensch und Natur bei der Kultivierung. Die aufwendige Handernte zum richtigen Zeitpunkt. Der kostenintensive und schnelle Transport zur Ölmühle. Die moderne Technik bei der Weiterverarbeitung und der optimierte Transport. Und die „nerdhafte“ Detailverliebtheit bis zum Schluss.“ In 1 Liter Jordan-Olivenöl stecken je nach Sorte zwischen 5 und 10 Kilogramm Oliven.
Und jeder der 600 bis zu 1000 Jahre alten Olivenbäume der Familie Jordan trägt etwa 20 Kilo der kleinen wertvollen Früchte. Nein, Sie brauchen diese Rechenaufgabe nicht zu lösen. Merken Sie sich einfach eins: Das fein-fruchtige und kalt gepresste Öl eignet sich wunderbar zum Braten, Backen und für Dressings. Und schmeckt einzigartig. 

Natives Olivenöl extraDie edle Halbliter-Flasche mit unserem prämierten Olivenöl. Die Flasche liegt perfekt in der Hand und macht sich besonders gut neben dem Herd.> Hier bestellen
Jordan Oliven, fruchtig & feinDas einzigartige Aroma der Oliven Adramitiani und Kolovi von Lesbos macht jede Mahlzeit zu einem Ausflug in den Olivenhain.> Hier bestellen
Natives Olivenöl extra, 1 LiterFruchtig mildes Olivenöl der Extraklasse. Hergestellt in 3. Generation durch die deutsche Familie Jordan auf der griechischen Insel Lesbos.> Hier bestellen
Feta P.D.O. von der Insel LesbosDie Schafe und Ziegen, aus deren Milch unser Feta hergestellt wird, fressen die Kräuter, die in unseren Olivenhainen wachsen. Das macht unseren Käse geschmacklich unverwechselbar.> Hier bestellen
PrevNext

Ausgewählte Produkte ansehen

Anfrage

Sie möchten etwas bestellen oder benötigen weitere
Informationen? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!






 Ja, ich möchte gerne den Newsletter der JRE erhalten. (Freiwillige Angabe)

„Mit den JRE kann man gemeinsam den Sinn für hochwertige Lebensmittel prägen und schärfen.“
- Bastian Jordan, Inhaber Jordan Olivenöl GmbH

Die Genussnetz Mitglieder

Navigation