Jetzt ausgewählte Produkte von
Keltenhof Frischprodukte ansehen

Keltenhof Frischprodukte

Wir sind die Emotion auf dem Teller

Als erster in Deutschland brachte Gerhard Daumüller 1999 die Produktinnovation Baby Leaf auf den Markt. In seinem Unternehmen bietet er eine einzigartige Auswahl von mehr als 20 verschiedenen Gemüsen sowie weitere Raritäten an. Mit Wildkräutern, essbaren Blüten, Oxalis oder Micro Leaf, Blutampfer, rotstieligen Radieschenblättern sowie einer breiten Palette ausgefallener Kräuter wie Bronzefenchel, diversen Minzen oder Schafgarbe ist der Keltenhof weithin bekannt. Der Gemüsebaubetrieb kultiviert Blattsalate, Gemüse und
Kräuter im Freiland, unter Folientunnel sowie im Unterglasanbau. Die Salate werden morgens geerntet, mittags verarbeitet und sind am nächsten Tag beim Kunden. In den kalten Wintermonaten kommen die Produkte aus dem eigenen Anbau in Portugal und von ausgesuchten Partnern in Südspanien. Spitzenköche schätzen das Frischprodukte-Unternehmen vor allem wegen seiner hohen Produktqualität und hohen Verfügbarkeit. Auch wichtig: „Wir sind die „Emotion auf dem Teller“, so Gerhard Daumüller.

Gerhard Daumüller

Fan von frischen Lebensmitteln

Keltenhof-Inhaber und Geschäftsführer Gerhard Daumüller ist klassischer Landwirt und Gärtnermeister. Mit seiner Bereitschaft immer Neues auszuprobieren und mit Innovationen besondere Zeichen zu setzen, hat er sich bundesweit vor allem in der Spitzengastronomie einen Namen gemacht. „Ich überlege mir drei- bis viermal im Jahr etwas Neues, was die Farbe, den Anbau oder die Größe eines Produkts angeht,“ so Daumüller. „Egal, wie hoch und welcher Art die Anforderungen meiner Sterneköche sind, sie wissen genau: „Wir kümmern uns um den Salat!“.
Daumüller ist es auch, der sein 70-köpfiges Team wie eine große Familie zusammenhält. „Die sind alle Überzeugungstäter,“ freut er sich. Als Produzent und Erzeuger von Salat und Co. will der Gärtnermeister aber mehr sein als ein Lieferant. „Ich verstehe mich als Frischepartner auf Augenhöhe. Mein Gemüse hat immer intensive Aromen, knackige Blätter und ansprechende Farben.“

 

Baden-Württemberg

Klima gut, Boden gut

Filderstadt liegt auf der inneren Filderhochfläche mitten in Baden-Württemberg. Am Westrand der Stadt beginnt der Naturpark Schönbuch, die schwäbische Alb liegt in Sichtweite. Durch seine südliche Lage herrscht in dieser Region ein für Deutschland warmes Klima. Hinzu kommt, dass die Gegend rund um Stuttgart, wo der Keltenhof seine Produkte anpflanzt, sehr gute Böden hat.
Die Region hat für Gerhard Daumüller abseits der klimatischen Verhältnisse aber auch noch einen weiteren Vorteil für sein Unternehmen: „Rund um Stuttgart gibt es viele anspruchsvolle Kunden, die beste Produktqualität zu schätzen wissen. Und bereit sind, dafür auch etwas mehr zu zahlen.“

 

Frisch, frischer, Keltenhof

Salat und Superfood

Superfood? Superfood! Das ist ein besonderes Produkt, mit dem das Unternehmen im vergangenen Jahr auf den Markt gegangen ist. Kale plus Spinat plus Wasserkresse heißt die Super-Formel für diesen Keltenhof-Mix – alle drei Zutaten in der keltenhoftypischen, knackfrischen Baby Leaf-Qualität.
Die herbe Nussigkeit des Kale, die saftige Milde des Spinats und die senfige Schärfe der Wasserkresse verbinden sich in dieser neuen Zaubermischung zu einer ebenso außergewöhnlichen wie gutgelaunten Geschmackskomposition. Mal wieder eine der Frische-Innovationen vom ideenreichen Keltenhof. 

Wildkräuter MischungSeit vielen Jahren die Referenz! Aromatische Mischung aus kleinen Asia Salaten, verschiedenen Kräutern und Blüten.> Hier bestellen
Superfood-MixKale+Spinat+Wasserkresse heisst die Formel für den starken SUPERFOOD-MIX vom Keltenhof. Eine außergewöhnliche und sehr harmonischen Geschmackskomposition.> Hier bestellen
Baby Leaf MischungDie aparten Minis sehen wunderschön aus und schmecken köstlich. Je nach Saison kommen Roter Mangold, Roter Senf, Mizuna, Tatsoi oder Batavia zum Einsatz.> Hier bestellen
PrevNext

Ausgewählte Produkte ansehen

Anfrage

Sie möchten etwas bestellen oder benötigen weitere
Informationen? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!






 Ja, ich möchte gerne den Newsletter der JRE erhalten. (Freiwillige Angabe)

„Die JRE, das sind alles Köche und Entscheider, wir haben sehr gute Partnerschaften. Bei den JRE ist viel Kompetenz gebündelt, das passt zu uns.“
- Gerhard Daumüller, Inhaber Keltenhof Frischprodukte GmbH

Die Genussnetz Mitglieder

Navigation