Crusta Nova
Die bayerische Garnele
Garnelen aus Bayern. Über 30 Tonnen im Jahr. Gezüchtet in der größten Indoor-Salzwassergarnelen-Aquakulturanlage in Deutschland und Europa für Pacific White Shrimp. Seit 2015 ist Crusta Nova mit diesen Superlativen am Markt. Das junge Unternehmen hat seinen White-Tiger-Garnelen ein Umfeld geschaffen, das dem ihrer Heimat in den lateinamerikanischen oder asiatischen Mangrovenwäldern sehr ähnlich ist.
Hermetisch von der Außenwelt abgeriegelt leben die Gambas hier nahezu stressfrei in einer Riesenhalle auf zwei Etagen in langen Becken – in permanent aufbereitetem Wasser und mit optimaler Sauerstoffversorgung. Sie bekommen nur hochwertiges, zertifiziertes Futter ohne Chemikalien und keine Antibiotika. Crusta Nova vermarktet sie regional mit kurzen Transportwegen im Sinne von „Farm to table“ – an Kunden wie Spitzengastronomie, Hotels, Cateringunternehmen, (Fisch-)Feinkostgeschäfte und den gehobenen Lebensmittel-Einzelhandel.