Siegbert Ochsenschläger
Meine Schweine. Meine Hühner. Meine Kartoffeln.
Vom Landwirt zum Greenkeeper zum Landwirt. So könnte man die Biografie von Siegbert Ochsenschläger im Schnelldurchgang erzählen. Der 50-jährige gelernte Landwirt und Landwirtschaftsmeister arbeitete nach seiner Ausbildung zunächst auf dem Bauernhof, dann 17 Jahre lang als Head-Greenkeeper auf einem Golfplatz. Schließlich zog es ihn aber wieder zurück zur bodenständigen Landwirtschaft.
Seine Idee war es nun von Anfang an, Besonderes anzubieten. Nur eine Sorte Getreide, Schweine oder Hühner – das war ihm zu „langweilig“. „Ich habe Spaß an verschiedenen Produkten und Lebensmitteln, ich liebe die Vielfalt. Und ich habe im Kopf, ein vollkommener Landwirt zu sein.“ Also setzte er von Anfang an konsequent auf Artenvielfalt und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft.