Schokoladenregionen der Welt
Von Amsterdam nach Übersee
Original Beans hat seinen Sitz in Amsterdam – bezeichnenderweise. Die Niederländer waren schon immer weltoffen, tolerant und freundlich. Weltoffenheit, Verantwortung für die Natur und die Liebe zur Schokolade führte auch Original Beans schon in die entlegensten Regionen der Welt. Die Idee macht bereits in der Beni Savanne im bolivianischen Amazonas, dem Piura Flusstal in Peru, im pazifischen Regenwald in Esmeraldas in Ecuador, dem Virunga Nationalpark im Ost-Kongo, in Papuas Regenwäldern in Indonesien und ganz neu in Udzungwa in Tansania Schule.
Hier produziert Original Beans seinen Kakao in langfristiger Zusammenarbeit mit indigenen Gemeinschaften und Kleinbauern-kooperativen. Die Arbeitsprinzipien von Original Beans sind gleichzeitig das Herzensanliegen ihrer Mitarbeiter: die Artenvielfalt zu schützen, die Urspungskakaos zu bewahren, direkt vor Ort einzukaufen, 100 Prozent Natur zu nutzen, den Regenwald aufzuforsten und einen positiven ökologischen Fußabdruck zu hinterlassen. Und dabei eine Topqualität zu garantieren für eine der besten Schokoladen weltweit.