Heiko Brath hat den elterlichen Betrieb 1998 mit seiner Frau Heike übernommen. Der Machertyp von Metzger und seine den Laden schmeißende Frau sehen sich als Vertreter einer Zunft, die ihr Handwerk mit Herz und Leidenschaft hochhält. Das zeigt sich in der Qualität der Ware, die in ihrer Metzgerei in Karlsruhe über die Verkaufstheke wandert. In einer neu eingerichteten schmucken „Fleischwerkstatt“ werden Zerlegeseminare und Kurse im Wurstmachen abgehalten,
Der kleinste Landkreis in Baden-Württemberg hat es in sich. Hohenlohe ist mit seinen Qualitätserzeugnissen eine wahre Genießerregion. Sorgfalt bei der Aufzucht und strenge Qualitätsvorgaben sind die Basis für das erstklassige Fleisch, das Heiko Brath hier für seine Fleischspezialitäten bezieht. Die Hohenloher Bauern, die sich zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen haben, züchten und mästen das legendäre Schwäbisch-Hällische Schwein und auch Rinder,
Alle sagten das geht nicht – und dann kam einer, der hat’s einfach gemacht. So in etwa ließe sich die Entstehungsgeschichte von Heiko Braths Signature-Spezialität zusammenfassen. „Ich weiß noch, wie wenn es gestern gewesen wäre“, erzählt Brath, dessen ältester Sohn Dominik ihm zuvor den Anstoß für sein Experiment gegeben hatte. „Da hing so ein schöner Schweinerücken im Kühlhaus, und ich dachte mir: probier’s einfach mal.“ Der Rest ist Geschichte und das daraus resultierende Dry Aged Pork namens „Alte Wutz“ aus den Träumen echter Grill-Connoisseure nicht mehr wegzudenken.