Was 2008 zunächst als Ladenrösterei mit dem Ziel begann, die Versorgung der 6 eigenen Kaffeehäuser & Restaurants mit selbstgeröstetem Kaffee zu gewährleisten, hat sich inzwischen zu einer Rösterei mit zwei Standorten entwickelt. Die Ladenrösterei liegt auf der Ausgehmeile der Kölnerinnen und Kölner an der Aachener Straße. Unter dem Namen moxxa.caffè | Die Rösterei wird hier eine Kaffeebar mit Bistro und Rösterei betrieben. Und wenn abends der Kaffee-Betrieb zum Ruhen kommt, finden die Gäste in stylischer Atmosphäre Gelegenheit, den Tag bei einem Glas Wein und einem frisch zubereiteten Gericht ausklingen zu lassen. Eine Besonderheit ist das viermal pro Jahr in Begleitung der Weinsommelière Claudia Stern ausgerichtete Winzer-Battle, bei dem die persönlich anwesenden Winzer ihre aktuellen Weine begleitet von einem Viergang-Menü vorstellen.
Das Team um Röstmeister Savvas Katsidis entwickelt die Kaffeemischungen mit viel Leidenschaft selbst. Bereits bei der Auswahl der eingesetzten Rohkaffees findet der Umstand Berücksichtigung, dass jede Anbauregion und jede Ausbaumethode sich prägend auf den Geschmack des Kaffees auswirken.
Im Zusammenspiel harmonieren Bohnen aus geografisch weit auseinanderliegenden Anbaugebieten oft sehr gut miteinander: Für den Espresso Hausblend etwa kombiniert der Röstmeister peruanische und äthiopische Hochland-Arabica-Bohnen mit hochwertigen Robusta-Bohnen aus Indien.
Qualität, Gesundheitsbewusstsein, Fairness, und Nachhaltigkeit hat sich das Moxxa-Team groß auf die Fahnen geschrieben. Verwendet werden ausschließlich fair gehandelte Kaffees meist aus biologischem Anbau und nachhaltiger Landwirtschaft. Moxxa.caffè pflegt die inzwischen langjährigen Beziehungen zu seinen Lieferanten aus den Anbauländern, unter anderem aus Peru, Honduras, Costa Rica und Indien.