Aus Königstein im Taunus kommt der wahre Alleskönner, der die Töpfe der Profiköche im Sturm erobert hat. TOMAMI wurde 2013 von Georg Breuer gegründet, nachdem ihm auf einer Messe ein Fläschchen mit einer aus kalifornischen Tomaten produzierten Essenz in die Hände gefallen war. „Wieso ist da nicht längst schon jemand darauf gekommen?“ wunderte er sich damals –
TOMAMI wird aus hochwertigem Tomatenwasser hergestellt und bietet extrem konzentrierten Geschmack. Zu seiner Herstellung werden die vollreifen Früchte entsaftet und die Fest- und Zellstoffe abgefiltert, ohne jegliche Zusätze wird der Saft anschließend schonend zu einer konzentrierten Essenz reduziert. So werden die verbleibenden Geschmacksstoffe intensiviert.
Das „Ur-TOMAMI“ #1 namens „Umami“ ist im Geschmack fruchtig-süß mit einem relativ etwas hohen natürlichen Zuckeranteil und ein echter Allrounder, der zu den meisten Speisen passt, diese gut ergänzt sowie den Gesamtgeschmack steigert und abrundet. Variante #2 namens „Tomate“ bringt die gleichen geschmacksverstärkenden Eigenschaften mit, ist im Geschmack aber kräftiger und säurebetont. Daher eignet es sich besonders gut für Saucen, Eintöpfe und Schmorgerichte. Beide TOMAMI-Produkte werden zu 100% aus vollreifen Tomaten gewonnen,