Die Geburtsstunde von passione schlug, als Brigitte Bengners am tiefsten Punkt ihres Leben angelangt war. Als die Mönchengladbacherin mit Mitte 40 aus gesundheitlichen Gründen ihren Job verlor, besann sie sich auf ihre Leidenschaft: Das Kochen mit feinen und frischen Produkten. Sie fing an, ihre Marmeladenkreationen auf Wochenmärkten zu verkaufen, schnell wurden Kenner und die ersten Vertriebspartner auf ihre außergewöhnlich aromatischen Produkte aufmerksam. Mit ihrer Küchenchefin Rebekka Theuer war das Dream Team perfekt, bald zog die kleine Feinkostmanufaktur aus der heimischen Küche
Drei Dinge liegen der Anarchistin unter den Feinkostproduzenten am Herzen: Zutaten, Zubereitung und Rezeptur. Mit detektivischem Ehrgeiz und großem Einfallsreichtum begibt sich die Chefin auch heute noch persönlich auf die Suche nach den besten Zutaten, läuft sich die Hacken ab um die besonderen Fruchtsorten aufzuspüren, die fast verloren schienen, nach Gewürzen, Pfeffersorten, großartigem Salz und faszinierenden Kräutern.
Besondere Inspiration bezieht Brigitte Bengner aus den kräftigen, reifen Aromen der südländischen Küche. Ihre Leidenschaft sind charaktervolle Nuancen und raffinierte Kompositionen. Die passionierte Autodidaktin kann sich einen besonderen Geschmack bereits im Kopf vorstellen und dann die Zutaten zielgenau aufeinander abstimmen. Jede Geschmacksnote muss sitzen. Ihre selbstgesetzten Regeln: Beste Zutaten, keine Konservierungsstoffe, keine Geschmacksverstärker,