Von der Amalfiküste nach Sizilien
Auf der Jagd nach der perfekten Zitrone
Die Suche nach der idealen Zitrone für ihr Produkt führte Cornelia zunächst an die Amalifiküste, die Heimat des Limoncello. An den sonnenverwöhnten Steilhängen dieses Landstrichs reicht die Geschichte des Zitronenbaums fast 2000 Jahre zurück – der perfekte Ort, um den Geheimnissen ihrer wichtigsten Zutat auf die Spur zu kommen. Doch das Eigenaroma der dort heimischen Zitronen entsprach noch nicht ganz dem Geschmack, den Cornelia für ihren eigenen Limoncello im Sinn hatte.
Fündig wurde sie schließlich auf Sizilien. Ein hoher Gehalt an ätherischen Ölen, perfektes Säurespiel, intensive Farbe und allem voran eine spektakuläre natürliche Geschmacksqualität zeichnen die erntefrischen Zitronen und Orangen aus, die sie seitdem von der Sonneninsel an der Stiefelspitze bezieht. In Rohalkohol aus der heimischen Region um den Kaiserstuhl bekommen die – natürlich unbehandelten – Schalen der Früchte viele Wochen Zeit, ihr volles Aroma zu entfalten.