Creme Eis

Creme Eis.

Mehr als nur Eiscreme.

Bei Robin Küpper und Kaspar Stange von Creme Eis werden Kindheitserinnerungen lebendig. Die beiden leidenschaftlichen Köche aus dem Bergischen Land haben im Mai 2015 leckeres „Creme-Eis“ zu ihrer Mission gemacht. Die handgemachte Eis-Auswahl in ihrem Creme Eis-Salon am Platz der Republik in Wuppertal beschränkt sich auf wenige Sorten, die von der jeweiligen Ernte- und Reifezeit des Obstes abhängen. Die kleine Manufaktur bezieht ihre besten, ausschließlich natürlichen Zutaten von regionalen Bio-Höfen aus der direkten Umgebung und verbindet traditionelles Handwerk mit moderner Nachhaltigkeit.

Die beiden Inhaber legen Wert auf eine nachhaltige und umweltgerechte Produktion und ein ebensolches Energiekonzept. Außer Cremeeis, Granita und Sorbet bietet das Unternehmen auch Saucen und Toppings, Milchshakes und Kaffeespezialitäten zu fairen Preisen an. Besonderes Schmankerl ist die liebevoll restaurierte, himmelblaue  Piaggio Ape 500, die als fahrende Cremeeis- und Kaffeebar die leckeren Köstlichkeiten auf Bestellung selbst in die entferntesten Winkel bringt.

 

Robin Küpper und Kaspar Stange.

Eismänner aus Leidenschaft.

Robin Küpper hat seine Ausbildung in der Galerie Palette in Wuppertal gemacht. Danach war er Küchenchef im Café du Congo und auf Juist, bevor er als Mitinhaber zu Kaspar Catering kam. Kaspar Stange kochte bereits als Kind für die ganze Familie, 15 Jahre später absolviert er eine Lehre als Koch, startete seine Karriere in einem noblen Meeresfrüchte-Restaurant im australischen Melbourne und wechselte dann zu „Hopmanns Olive“ in Erkrath.
Vor einigen Jahren machten sich die Freunde und Kollegen selbstständig – Creme Eis ist bereits ihr zweites Standbein: Beide führen erfolgreich auch das Unternehmen Kaspar Catering in Wuppertal, das Familien- und Firmenfeiern bedient und täglich für 300 Kinder umliegender Schulen Mittagessen liefert.

 

Wuppertal.

Italienisches Flair in Ostersbaum.

Creme Eis startete mit seiner ersten Filiale in Wuppertal-Ostersbaum. Der aufstrebende Stadtteil von Wuppertal hat sich von einem alten, typischen Stadtteil der Jahrhundertwende (19./20. Jahrhundert) in den letzten Jahren zu einem lebendigen und modernen Viertel mit bester Lebensqualität entwickelt. Die kleinen Läden, Cafés, Bistros und Restaurants ergänzen hier das kulturelle Angebot und die Bewohner identifizieren sich stark mit ihrem Stadtteil.
Kein Wunder, dass Creme Eis an diesem Ort in kurzer Zeit viele Fans gefunden hat, die in der Manufaktur drinnen und draußen den zarten Schmelz auf der Zunge genießen. Mittlerweile gibt es Creme Eis auch am Ölberg in einem Künstlerviertel und am Toelleturm, dem beliebtesten Naherholungsgebiet in Wuppertal am Murmelbachtal.

 

Eis und Milchshakes aus bester Upländer Milch.

Zart und cremig auf der Zunge.

Creme Eis ist so, wie es der Name verspricht: vor allem cremig. Dazu noch – aufgrund der natürlichen und frischen Zutaten – sehr geschmacksintensiv und besonders lecker. Die angebotenen Fruchtsorten richten sich nach der Saison, Saucen und Toppings wie Streusel aller Art, süße Schoko- oder Karamell-Sauce, Erdbeersauce oder Schlagsahne sind das i-Tüpfelchen auf dem cremigen Eis-Hörnchen oder Becher.
Wer lieber Milch-Shakes mag: Sie sind in allen Sorten zu haben und hergestellt aus bester Upländer Milch. Und wer gar nicht auf Süßes steht, kann auch „einfach nur“ einen Kaffee, Espresso, Cappuccino oder eine Latte macchiato genießen.

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