Kaffee Likör, Sahne und die Milch aufkochen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, und das Likör – Sahne Gemisch unterrühren dazugeben, auf einem Wasserbad auf 78 c erhitzen und anschließend in der Eismaschine abdrehen.
100 ml Kaffee Likör von Lantenhammer
3 Stk. Eigelb
100g Zucker
100g Sahne
100g Milch
Alles zusammen vermischen und dann zu einem Streuselteig verarbeiten. Danach bei 160 °C im Ofen backen.
100 g Mandelgrieß
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
50 g Kakao
140 ml Milch leicht erwärmen, Schokolade und eingeweichte Gelatine darin auflösen und das ganze kühl rühren, 300 ml Sahne ausschlagen unter die Schokolade heben. Mousse in Savarin Formen abfüllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
140 ml Milch
2 Blatt Gelantine
200 g weiße Schokolade
300 ml Sahne zum Schlagen