Die Garnelen putzen und entdarmen. Pfeffern und leicht salzen. Die Garnelen in einer heißen Pfanne mit wenig Öl braten. Kurz vor dem Anrichten mit etwas Olivenöl betreufeln.
4 große Garnelen (U5) Bio Qualität
½ Zitrone, Meersalz, Pfeffer
Byodo Bratöl
Byodo Olivenöl d´Oro „Andrea“
Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und eine Knoblauchzehe darin anschwitzen. Währendessen die Tomatenwürfel ansalzen und zuckern. Diese dann dem Topf zugeben und lange mitschwitzen. Wenn die Tomaten etwas verkocht sind, das Tomatenmark zugeben und rösten lassen. Den weißen Portwein angießen und direkt würzen. Mit Pelatitomaten und Geflügelfond auffüllen. Gewürze zugeben und die Soße langsam zum Kochen bringen. Ca. 20-25 min. köcheln lassen. Die Sauce einmal durchmixen und passieren. Schließlich kräftig abschmecken und mit Olivenöl und Balsamico verfeinern.
3 Fleischtomaten in Stücke geschnitten
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe
2 El Byodo Tomatenmark
1 Dose Pelati – tomaten (Bio Qualität)
400 ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer und Zucker
Basilikum, Thymian und Lorbeerblätter
2 El Byodo Olivenöl „Dolce“
2 cl Byodo Balsamico
2 cl Byodo Sonnenblumenöl „mild“
4 cl weißer Portwein
Das Gemüse vorbereiten. Aubergine und Zuchiniwürfel ansalzen und ca. 15-20 min ruhen lassen. Währendessen etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Paprikawürfel anbraten. Direkt anwürzen und pfeffern. Knoblauch und Tomaten zugeben. Das Gemüse kurz köcheln lassen. Ein erstes mal abschmecken und die Kräuter zugeben. Durchschwenken. Etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Richtig heiß werden lassen. Die Auberginen und Zuchini ausdrücken. Das Gemüse scharf braten und noch mal leicht salzen und pfeffern. Schließlich unter das Paprikagemüse mengen. Abschmecken und mit Cassis Balsam & Olivenöl verfeinern.
1 rote Paprika / 1 gelbe Paprika – geschält und in Würfel geschnitten
½ Zuchini gewürfelt
½ Aubergine gewürfelt
8 reife Cherrytomaten geviertelt, angesalzen und gezuckert
½ Knoblauchzehe
2 Schalotten gewürfelt
2 Tl Byodo Olivenöl „Fruttato“, 1 El Byodo Sonnenblumenöl Mild
Salz, Pfeffer, Minze, Basilikum, Thymian
2 cl Byodo Cassis Balsam