Sylter Pasta und WATT Blondes
Das erste deutsche Meersalz zu gewinnen, reicht Alexander Pape längst nicht mehr: Der Spitzenkoch aus Sylt ist immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen. Die jüngste: Sylter Pasta und das erste Sylter Bier: WATT Blondes. Seit Juli produziert der Neusser mit sardischen Wurzeln in liebevoller Handarbeit elf verschiedene Nudelsorten: Den Teig für seine Fusilli, Penne, Strozzapreti und Mafaldine mischt Pape selbst. Neben Grieß und Wasser gehört natürlich auch das Sylter Meersalz zu den Zutaten. Und auf jeder Verpackung findet sich zudem ein Rezept des Sternekoches zum Nachkochen, ganz auf die jeweilige Nudelsorte abgestimmt.
Auch wenn Wein eindeutig besser zu Nudeln passt, hat Pape jetzt die erste Sylter Brauanlage für das Bier „WATT Blondes“ in Betrieb genommen. Das reine Kondensat, das bei der Gewinnung des Sylter Meersalzes entsteht, bildet die Grundlage von Papes neuem Bier. Unter Zugabe von Malz, Hopfen und Hefe entsteht sein „WATT Blondes“, das Bier aus der Nordsee. Das perlige Bier ist leicht süffig, etwas herb im Abgang und in seinen schwarzen Aluflaschen nicht nur lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.
Lecker belegte Stullen und das neue Bier gibt’s hier: www.brot-und-bier.de